Tomaten-Walnuss-Dip Rezept
Einfaches Rezept für einen köstlichen Tomaten-Walnuss-Dip
Ihr sucht ein einfaches Rezept für einen köstlichen Dip aufs Brot oder zu Gegrilltem? Dieses schnelle Rezept für Tomaten-Walnuss-Dip ist in 5 Minuten zubereitet und gelingt immer. Er schmeckt toll als Brotaufstrich, als Grillsauce oder als “Pesto” zu Pasta, Gemüsenudeln und Kartoffeln.
Zutaten:
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 1/4 Bund Minze
- 15 g Petersilie
- 200 g Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Meersalz
Zubereitung:
- Die Walnusskerne grob hacken. Dies funktioniert gut mit einem Mörser oder auch dem Pürierstab.
- 200 g Tomatenmark mit dem Olivenöl glatt rühren
- Die Minzblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Das Tomatenmark mit den gehackten Walnüssen, den Kräutern und den Gewürzen vermischen.
- Den Dip mit Salz abschmecken.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Dip- und Aufstrich-Rezepte
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 10 Portionen