Tomaten Mozzarella Gratin Rezept
Vegetarischer Auflauf mit Bandnudeln
Für alle, die von der italienischen Küche nicht genug bekommen. Hier unser "Caprese mal anders" für euch. Ein leckeres Gratin mit Bandnudeln und zartschmelzendem Mozzarella. Ob als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen, jederzeit ein kulinarischer Genuss aus der Küche Italiens.
Zutaten:
- 250 g Bandnudeln
- 450 g Rispentomaten
- 150 g Mozzarella
- 3 EL Basilikum
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 7 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220° C vorheizen.
- Nudeln in ausreichend Wasser nach Packungsanleitung kochen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Mozzarella abtrofen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Nudelwasser abgießen.
- Basilikum mit Olivenöl und Parmesan verrühren.
- Nun Nudeln, Mozzarella und Tomaten abwechselnd in eine feuerfeste Auflaufform geben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Mit dem Basilikumdressing beträufeln und für 15 Minuten backen.
- Auf die Teller füllen und servieren.
Tipp:
Füge den Nudeln in der Auflaufform noch 200 ml Schlagsahne hinzu. Dadurch wird das Gratin noch cremiger im Geschmack.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen