Tomaten Lasagne mit Knusperhaube Rezept
Lasagne ohne Fleisch mit Zucchini und Semmelbrösel
Knusprig und herzhaft-saftig zugleich ist diese Lasagne. Richtig gute Zutaten sorgen hier für einen vollmundigen Geschmack.
Zutaten:
- 500 g Zucchini
- Salz
- 3 EL Öl
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 Flaschentomaten
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Schlagsahne
- 2 El Zitronensaft
- 60 g Geriebener Mozzarella
- 300 g Mozzarella
- 600 g Lasagne- Nudelblätter (ohne Vorkochen)
- 200 g Semmelbrösel
Zubereitung:
- Die Zucchini in dünne scheiben schneiden, salzen und in etwas Olivenöl anbraten.
- Die Zwiebeln schneiden und den Konblauch pressen.
- Von den Tomaten 500 g klein würfeln.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten und danach die Tomaten mit braten.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, 10 Minuten schmoren.
- Diese Mischung in einen Topf zu einer cremigen Soße pürieren.
- Die restlichen Tomaten in zarte Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad heizen.
- Eine Auflaufform (30 x 25 cm) buttern.
- Das Mehl in einer Pfanne mit 3 EL Butter anschwitzen.
- Brühe einrühren, Bechamel 2 Minuten köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Den geriebenen Käse unterrühren und den ganzen Mozarella in Scheiben schneiden.
- Etwa 2 EL Tomatensauce in die Form streichen und mit Nudelplatten belegen.
- 2 EL Tomatensauce einige Zucchini- und dicke Tomatenscheiben darauf schichten.
- Etwas Bechamel darauf verteilen.
- So fortfahren, bis Nudel, Sauce und Gemüse verbraucht sind.
- Übrige Bechamel darauf verteilen. Dünne Tomaten und Mozzarellascheiben darauf legen.
- Auflauf mit Bröseln bestreuen und mit Butter beträufeln.
- Lasagne Ca. 40 minuten backen.
- Servieren und genießen...
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Zucchini-Käse-Lasagne oder unseren Spargelauflauf.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und Essen!
Zubereitungszeit: 01 H 20 M
Portionsanzahl: 6 Portionen