Tom-Kha-Gai Suppen Rezept
Tom-Kha-Gai Suppe mit Kokosmilch und frischen Zutaten
Asiatisches Essen erfreut sich immer größerer Beliebtheit da kommt einem so eine leckere Suppe total gelegen. Unfassbar lecker und schnell gemacht.
Ideal für mehrer Personen und mit Zitronengras ein Knaller. Die besten Zutaten vereint.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Schalotten
- 50g Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 2- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose (a 400ml) Kokosmilch
- 150g Champignons
- 150g Zuckerschoten
- 350g Hähnchenbrustfilet
- 750ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Sojasoße
- 1-2 EL Fischsoße
- Chili (gemahlen)
- Koriander (frisch oder getrocknet)
- Baskischen Chili
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen.
- Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und der Kokosmilch hinzufügen.
- Die Lauchzwiebeln, Champignons und die Zuckerschoten in mittelgroße Stücke schneiden und beiseite legen.
- Die Gemüsebrühe, den geschälten Ingwer, das Zitronengras und das Fleisch mit in den Topf geben und kurz köcheln lassen.
- Daraufhin das Gemüse hinzufügen.
- Die Suppe mit Sojasoße, Fischsoße und den Gewürzen abschmecken.
Die Suppe ist sehr schnell gemacht und schmeckt köstlich zu einem frischen Ingwertee.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Suppen-Rezepte