Törtchen a la „Schwarzwälderkirsch“ Rezept
Muffins mit Kirschen gefüllt
Was eine grandiose Kombination. Schokolade und Kirschen gehören einfach zusammen. Diese Törtchen sind kleine Muffins mit Kirschfüllung. Die kleinen Törtchen sind schnell gemacht und so so fluffig und lecker. Wer mag, kann noch Schlagsahne mit dazu stapeln.
Zutaten
Für den Boden:
- 3 Eier
- 3 EL heißes Wasser
- 80g Roh-Rohrzucker
- ½ Tüte Backpulver
- 120g Mehl
- 20g Kakaopulver
Für die Füllung:
- 1 großes Glas Kirschen
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- 3 EL Speisestärke
- Optional: Schokoglasur
Zubereitung:
- Die Eier mit dem heißen Wasser 8-10 Minuten in der Küchenmaschine schaumig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Das Mehl, Backpulver, sowie den Kakao über die Eimasse sieben und mit einem Teigschaber unterheben.
- Teig in eine vorbereitete Springform geben.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen mit der Speisestärke in einem geeigneten Topf andicken und abkühlen lassen.
- Den Tortenboden abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Servierringen ausstechen.
- Die kleinen Törtchen quer durchschneiden und mit den Kirschen befüllen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Schokoladen-Rezepte.