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Texas Chili Mole Poblano – Rezept

Texas Chili Mole aus Rindergulasch Rezept

Dieses Chili ist kein klassisches Chili. Es ist etwas ganz besonderes Chili - eine Texas Chili Mole.
Das Geheimnis in diesem Chili ist die Schärfe durch das Chili und das Herbe aus der dunklen Schokolade.
Es ist eine grandiose Kombination. Es kursieren verschiedene Rezepte - wir zeigen euch eine klassische Variante. Ein Curry-Paprika-Brot passt wirklich Ideal dazu.

 

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Zutaten

  • 1 TL Olivenö
  • 1  Zwiebel 
  • 500 g Rindergulasch
  • 200 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderfond
  • 600 ml Wasser
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Habanero-Chili
  • 1 TL Mama-Mia
  • 1 Tl Oregano
  • 1 große Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 40 g Schokokuvertüre (Zartbitter)
  • Schmand oder Creme fraiche
  • geriebenen Käse

 

Zubereitung

  1. Einen großen Topf vorbereiten und 1 TL Olivenöl hinzugeben und heiss werden lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das Gulasch scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen.
  4. Das cremige Fleisch mit dem Rinderfond und dem Wasser ablöschen und einige Minuten köcheln.
  5. Gemüsebrühe und die Tomaten hinzugeben und 1-2h bei kleiner Temperatur köcheln lassen. Je länger das Fleisch köchelt desto zarter wird es. Es ist also nicht schlimm, falls es 3-4h köchelt. Wichtig!!!! Es sollte bei Gelegenheit mal durchgerührt werden und ggf. noch Wasser hinzugegeben werden.
  6. Wenn das Fleisch zart genug ist, 2 EL Tomatenmark hinzugeben und alle Gewürze mit hinein geben. Vorerst abschmecken und schauen ob es genug schärfe besitzt. Lieber etwas weniger als Zuviel!
  7. Die beiden Dosen abtropfen lassen und hinzugeben.
  8. Zum Schluss die Schokolade unterrühren und auflösen.
  9. Zu guter Letzt noch einmal abschmecken und servieren.
  10. Es schmeckt besonders gut mit Schmand und geriebenen Käse.

 

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Tipp:

Wer das herbe nicht mag, kann die Schokolade einfach weg lassen. Gerne auch einen Mix machen und Hack hinzugeben. Aufpeppen kann man das Gericht noch mit Chorizio Wurst.

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.

 

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Zubereitungszeit: 00 H 04 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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