Tandoori-Joghurt-Curry Rezept
Leckeres Tandoori-Chicken-Curry mit Joghurt und unseren Gewürzen
Ein leckeres Tandoori-Curry ist einfach und simpel zubereitet. Unfassbar lecker und mit den tollsten Gewürzen wird das zum Highlight auf jedem Essenstisch. Indische Gewürze sind schon ein wahres Highlight. Das butterweiche Hähnchen zergeht förmlich auf der Zunge. Wichtig ist, dass es über Nacht vorher in Joghurt eingelegt wird.
Noch mehr gesucht? Indisches Daal Curry oder Hähnchen-Curry in Kokosmilch
Zutaten für 1-2 Portionen
- 400 g Hähnchenbrust
- 400 g Naturjoghurt
- 1-2 EL von der Tandoori-Gewürzmischung
- Olivenöl zum anbraten
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- ggf. etwas Wasser
- 200 g Reis
- 400 g Wasser
- 1 g Salz
- Petersilie oder Korriander zum garnieren
Zubereitung
- 400 g Hähnchen in Würfel schneiden und mit 400 g griechischem Joghurt und 1-2 EL Tandoori-Gewürzmischung in eine Schüssel geben und am Besten über Nacht kalt stellen.
- Wenn das Curry zubereitet wird dann 200 g Reis waschen und in einem Topf oder Reiskocher mit 400 g Wasser und 1 g Salz kochen.
- Nun das eingelegte Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Curry beginnen.
- Hähnchen grob aus der Joghurt-Marinade entnehmen. Es kann aber auch komplett in der mit Öl eingepinselten Pfanne angebraten werden. Kurz anbraten und gerne mit ein wenig Wasser ablöschen und köcheln lassen. Gerne nach wenigen Minuten 200 ml Sahne, 1 TL Garam Masala, 1/2 TL Gemüsebrühepulver.
- Das Ganze dann solange köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Mit dem bereits gekochten Reis servieren und genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen