Vegane kleine Zimtschnecken mit Hefe Rezept
Saftige Zimtschnecken Cinnomon Buns / Rolls Rezept
Cinnamon-Rolls waren gestern. Cinnamon Swirls-Buns sind es heute.
Dieser leckere Hefeteig ist mit Zimt und Zucker wirklich ein leckeres Zimt-Brötchen im neuen Design. Warum immer Klassisch?
Zutaten für 10 Buns
- 100 ml Mandelmilch
- 30 g vegane Margarine
- 1/4 frische Hefe
- 30 + 10 g Kokosblütenzucker
- 190 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 180° C aufheizen.
- Alle Zutaten, bisauf Eigelb, Zimt und 10 g Kokosblütenzucker zusammengeben.
- Nun verkneten und an einem waremn Ort, wie unter der Bettdecke mit einem Tuch bedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und gut verkneten.
- Den Teig auf ausrollen und in Streifen schneiden. Wichtig ist hier, dass die Backunterlage bemehlt ist!!!
- Die einzelnen Streifen entnehmen und von beiden Seiten entgegengesetzt drehen. Um Zeigefinger und Mittelfinger wickeln und das Ende in der Mitte einfädeln.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech die Buns auslegen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- Zimt mit Zucker vermischen.
- Die Buns mit etwas Wasser bestreichen, oben drauf die Zimt-Zucker Mischung verteilen.
- Nun in den Backofen geben und für ca. 20 Min backen.
TIPP:
Füllt die Schnecken gerne mit einer Nussfüllung, Schokofüllung oder mit einem Pesto. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Aber auch eine klassische Marmelade oder nur Früchte schmecken hier hervorragend.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 10 Portionen