Süßkartoffelsuppe mit Safran – Rezept
Vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Safran
Cremig-würzige Süßkartoffelsuppe mit milder Kokosmilch und dem gewissen Extra, durch ein Topping aus Safranfäden. Ob für einen selbst, die kleine oder die große Runde an Gästen, eine Suppe ist immer schnell und simpel umgesetzt und macht alle satt und glücklich. Schnippeln - Kochen - Pürieren - Fertig!
Zutaten:
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 2 Hände voll helle Kartoffeln
- 2 große Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Kokosöl
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Limette
- 400 ml Kokosmilch
- ca. 2 l Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Chilipulver
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Vegane Crème Fraiche
- Safranfäden
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Karotten, die Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebelstücke in den heißen Topf geben und anbraten.
- Karottenstücke, Ingwer und Knoblauch mit in den Topf geben. Umrühren.
- Süßkartoffeln und Kartoffeln dazugeben und mit 2 Litern Gemüsebrühe auffüllen. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Limettensaft und Kokosmilch hinzufügen. Kurz aufkochen und dann pürieren. Wer die Suppe lieber flüssiger, statt sämig mag, der kann einfach leicht die Flüssigkeitsmenge der Brühe erhöhen.
- Zuletzt die Suppe erneut leicht erhitzen und mit ein wenig Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und Currypulver würzen und abschmecken.
- Die Suppe auf die Teller füllen und jeweils mit einem Klecks veganer Crème Fraiche, Petersilie und Safranfäden garnieren.
TIPP:
Statt mit Safranfäden, kann man die Suppe auch mit Süßkartoffelchips, angebratener Chorizo oder Garnelen als Topping servieren!
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Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 10 Portionen