Süßkartoffel Pommes mit Guacamole Rezept
Vegetarische Guacamole mit Petersilie
Dieses Gericht für den kleinen Hunger eignet sich nicht nur für zwischendurch, sondern auch für eine Grillparty.
Zutaten:
Für die Pommes:
- Eine große Süßkartoffel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pommessalz
Für die Guacamole:
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Süßkartoffeln reinigen, die Enden der Knolle abscheiden.
- Die Süßkartoffel in Spalten schneiden.
- Die Pommes in einer Schüssel mit Öl und dem Pommessalz vermengen.
- Die Pommes auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Nach 15 Minuten wenden.
- Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben.
- Mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken und mit Zitronensaft verrühren.
- Die Petersilie fein hacken und untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen