Süßkartoffel-Cashew Suppe Rezept
Cremige Süßkartoffelsuppe mit Cashew
Wer liebt sie nicht, die leckeren cremigen Suppen. Unsere Süßkartoffel Suppe ist super schnell zubereitet und schön sättigend. Wir verfeinern sie mit unserem Alleskönner Umami. Durch die Cashewkerne bekommt sie einen milden nussigen Geschmack. Wer das nussige mag, solltet diese Kombination unbedingt ausprobieren.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 2 große Süßkartoffeln
- 750 ml Wasser
- 50 g Cashewkerne, alternativ 50 g Cashewmus
- 1 EL Umami
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Ingwerpulver
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren, schälen und fein hacken.
- Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden und die Cashewkerne grob hacken.
- In einem Topf das Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Min. glasig dünsten.
- Nun die Süßkartoffel und Cashewkerne dazugeben und nochmal ca. 2 Minuten mit anbraten.
- Die Gewürze wie Salz, Pfeffer und das Umami hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen.
- Das ganze ca. 20 min aufkochen und weich garen.
- Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Cashewkernen und Thai Basilikum servieren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Suppen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 2 Portionen