Süßes Risotto Rezept mit Beeren und Früchten
Süßes Risotto mit Obst und Oat-Gewürz
Ein Risotto mal ganz anders. Milchreis war gestern, heute gibt es den italienischen Klassiker - Risotto in einer süßen Variante. Sanfter Risotto Reis getoppt mit köstlichem frischen Obst.
Zutaten für das Risotto:
- 1 EL Butter
- 125 g Risotto-, oder Paellareis
- 375 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 TL Oat-Gewürz
- 1-2 EL Pistazien
- 1-2 EL Mandeln
- 100 g Himbeeren
- 25 g Brombeeren
- 1 Kiwis
Zubereitung des süßen Risottos:
- Als Erstes die Butter (1 EL) im Topf schmelzen und das Risotto (125 g) darin andünsten.
- Mit 375 ml Milch oder Pflanzenmilch ablöschen.
- 50 g Roh-Rohrzucker mit dem 1 TL Oat-Gewürz in die Milch geben und mit verschlossenem Deckel für mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
- Währendessen das Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zum Schluss das Risotto in eine Schüssel füllen und mit Himbeeren, Brombeeren, Kiwi den Pistazien und den Mandeln garnieren.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 1 Portionen