Süßer Flammkuchen mit Erdbeeren & Kiwis Rezept
Flammkuchen mit süßem Topping: Erdbeeren, Kiwis & Schokolade
Flammkuchen muss nicht immer herzhaft sein. Eine schnelle und einfache Variante geht auch in süß. Die Früchte der Saison nutzen und farbenfroh verzieren. Schokolade darf in dem Fall nicht fehlen und somit gibt es leckeren süßen Flammkuchen mit Erdbeeren, Kiwis und geschmolzener Schokolade.
Zutaten
- 1 Flammkuchenteig
- 150 g Erdbeeren
- 1 Kiwi
- 1 Becher Schmand
- 10 g Puderzucker
- 1 g Vanillepulver
- 30 g Schokolade oder Kuvertüre
- Pistazien
Zubereitung
- Flammkuchenteig auf dem Backpapier ausrollen und für etwa 10-15 Minuten vor backen.
- In der Zwischenzeit 1 Becher Schmand mit 10 g Puderzucker und 1 g Vanillepulver verrühren.
- In einem Wasserbad oder der Mikrowelle 30 g Schokolade schmelzen.
- Wenn der Teig fertig gebacken ist, den gemischten Schmand darauf verteilen.
- Kiwi schälen und die Scheiben darauf verteilen.
- Das selbe auch mit den Erdbeeren tun.
- Zum Schluss mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und die Pistazien nicht vergessen.
- Guten Appetit!
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Flammkuchen-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 1-2 Portionen