Streuseltaler Rezept
Steuseltaler
Der Klassiker unter den Backwaren - der Streuseltaler. Das besondere an den Talern ist die Kombination aus Teig, Streuseln und der Glasur. Diese leckeren Streusel sind besonders Geschmackvoll. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach wie vom Bäcker. Lasst euch verführen und gönn euch diese Köstlichkeit.
Zutaten:
Für den Grundteig:
- 20g Hefe
- 200ml Wasser
- 500g Weizenmehl
- 150g Zucker
- 150g Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanillezucker bzw. das Mark einer Vanilleschote
- 1 Tüte Backpulver
Für die Streusel:
- 200g Weizenmehl
- 150g Zucker
- 100g flüssige Butter/ Margarine
Glasur:
- 100g Pudezucker
- 3 EL Milch
Zubereitung:
- Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker vermischen.
- Die flüssige Butter in die Mischung einfließen lassen und währenddessen mit einer Gabel kreuzweise durch den Teig gehen.
- Den Schritt so oft wiederholen bis die Streusel entstanden sind.
- Den ½ Würfel Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
- Die Hefe mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker/Vanillemark und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den sehr flüssigen Teig mit einer Kelle auf das Backblech geben. ( Es passen 4 große oder 5 kleine Taler auf ein Blech)
- Daraufhin die Streusel direkt auf die Taler geben.
- Die Taler backen jetzt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 25 Minuten.
- Die Taler abkühlen lassen und optional mit einer Zuckergußglasur verzieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen