Stollenkonfekt – Rezept
Stollenkonfekt mit Pistazien und Cranberries
Dieses himmlische Stollenkonfekt kannst du nicht nur selbst vernaschen, sondern ist auch eine prima Geschenkidee. Die Pistazien bringen den perfekten Crunch und die Cranberries eine tolle Fruchtigkeit. Wir wünschen dir viel Freude beim Naschen und Verschenken.
Zutaten für ca. 50 Stück:
- 150g getrocknete Cranberries
- 4 EL Rum
- 100g weiche Butter
- ½ TL Vanillezucker
- 150g Magerquark
- 70g Zucker
- 300g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Kardamom (gemahlen)
- ½ TL Ingwer (gemahlen)
- 40g gehackte Pistazien
- 40g gehackte Mandeln
- 80g geschmolzene Butter
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Die Cranberries mit dem Rum in einem geeigneten Gefäß für ca. 6 Stunden ziehen lassen.
- Für den Teig 100g Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
- Den Quark hinzugeben und unterrühren und dann das Mehl, gemischt mit Kardamom, Ingwer und Backpulver, unterheben.
- Daraufhin die Pistazien, sowie die Mandeln unter den Teig mischen.
- Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils ca. 1,5cm dick ausrollen.
- Die Teigplatten in jeweils 2x3cm große Rechtecke schneiden.
- Die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 18 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, die fertig gebackenen Stollenhappen damit einpinseln und mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
- Die Stollenhappen vor dem Verzehr für 3-4 Tage luftdicht verschlossen lagern.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 50 Portionen