Steak richtig braten – Rezept
Steak aus der Pfanne in den Ofen Rezept
Das perfekte Steak. Manchmal ist es wirklich Kunst, das perfekte Steak zu braten. Welches Fleisch ist das richtige? Welche Temperatur muss das Steak haben und wie muss ich ein Steak würzen.
Fragen über Fragen. Die passenden Beilagen gibt es bei uns im Blog.
Kennt Ihr schon das Curry-Paprika-Brot oder das Bubble-Brot?
Zutaten
Zubereitung
- Das Steak sollte 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Der enorme Temperaturunterschied ist nicht gut für das Fleisch.
- In eine Pfanne einen 1 TL Öl geben
- Die Pfanne sollte sehr heiss werden.
- Sobald die Pfanne heiss ist, das Stück Fleisch hineingeben und von beiden Seiten scharf anbraten.
- Es ist wirklich kein Problem, wenn ein Fleisch-Thermometer benutzt wird.
- Folgende Temperatur: Rare (Innen roh): 48-52°C. Medium Rare (roher Kern): 52-55 °C. Medium (halb durchgebraten): 55-59 °C. Well Done (ganz durchgebraten): 60-62°C.
- Nachdem das Fleisch scharf angebraten wurde, kann das Fleisch im Backofen bei kleiner Temperatur weiter ziehen.
- Bei ca. 100° C weitere 10-15 Minuten drin lassen, jedoch immer auf die gewünschte Kerntemperatur achten.
- Nachdem das Fleisch seine Kerntemperatur erhalten hat ist es wichtig, dieses noch Ruhen zu lassen. So wird es zarter.
- Serviere dein Lieblings-Steak nur mit Salz oder Pfeffer oder sogar beides.
Tipps:
Ein perfektes Steak kann man auch mit Kräuterbutter oder Knoblauchbutter genießen.
zum Würzen empfehlen wir unser Flor de Sal, Fermentierten Pfeffer und den Steakpfeffer!
Kennst du schon das Curry-Paprika-Brot, Bubble-Brot oder Kräuterfaltenbrot?
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Braten. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 1 Portionen