Spitzkohl Tarte, vegetarisch mit Mürbeteig Boden – Rezept
Vegetarische einfache & schnelle Spitzkohl Tarte Rezeptidee
Diese herzhafte Tarte mit Spitzkohlfüllung sieht nicht nur super appetitlich aus, sondern schmeckt auch noch hervorragend. Mit köstlichen Gewürzen lässt sich die saftige Spitzkohlfüllung besonders gut sehen und ist die perfekte Ergänzung zu dem knusprigen Boden aus Mürbeteig. Probiert es am Besten gleich selbst einmal heraus.
Zutaten für eine leckere Spitzkohl Tarte:
Für den Mürbeteig:
Für die Spitzkohl Füllung:
- 200 g saure Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 2 rote Zwiebeln
- 1 mittelgroßen Spizkohl
- Olivenöl zum ausstreichen der Form
- 1 TL Gemüseallrounder
- 1 g Chimichurri
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der herzhaften Spitzkohl-Tarte
- Das Mehl zusammen mit der Butter, dem Wasser, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig für eine Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen oder direkt eine die ausrollbare Variante nutzen.
- In der Zwischenzeit den Spitzkohl, sowie die beiden Zwiebeln fein hacken und zusammen in ein wenig Olivenöl andünsten.
- Daraufhin die Eier zusammen mit der sauren Sahne, dem Gemüseallrounder (1 TL) sowie dem Chimichurri (1 g) verquirlen und mit den Salz & Pfeffer abschmecken.
- Den Mürbeteig ausrollen.
- Eine Tarteform mit Olivenöl einfetten und mit dem Mürbeteig/Quicheteig auslegen.
- Die Spitzkohlfüllung in die Tarteform geben und mit der Eiermasse auffüllen.
- Den geriebenen Käse (200 g) auf die Tarte geben und diese bei 180°C für ca. 40 Minuten backen.
- Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 6 Portionen