Spinat Feta Gemüse vom Blech Rezept
Leckeres Rezept mit Spinat, Rote Bete, Kartoffeln und Feta
Spinat mit Feta mal anders? Und zwar lecker gebacken vom Blech mit Kartoffeln und Rote Bete. Dieses Rezept ist super einfach und schnell zubereitet und enthält viele gesunde Zutaten. Spinat enthält übrigens viele Antioxidantien und deshalb sollte er ruhig öfter in der Küche vorkommen. Diese Kombination schmeckt geröstet einfach fantastisch.
Zutaten
- 100 g frischer Spinat
- 100 g gekochte Rote Bete
- 200 g kleine Kartoffeln
- 150 g Feta Käse
- 1 1/2 TL Pyramidensalz
- 2 TL Bruschetta Gewürz
- 2 -3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den frischen Spinat waschen und zur Seite stellen.
- Die gekochte Rote Bete halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln putzen und in Spalten schneiden.
- Den Feta Käse auf ein Küchentuch geben, abtrocknen und in Würfel schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Gemüse auf das Blech geben, die Käsewürfel oben drüber geben und mit Pyramidensalz und Bruschetta Gewürz bestreuen.
- Nun das Olivenöl darüber verteilen und alles miteinander vermengen.
- Gib das Backblech für ca. 20 Minuten in den Backofen, bis die Kartoffeln schön gebacken sind.
- Das Spinat Feta Gemüse als Hauptgericht genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Spinat-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen