logo

Börek mit Feta und Spinat – Rezept

Börek mit Spinat und Feta ganz einfach selber machen (auch vegan möglich)

Börek ist eine türkische Variante eines Auflaufs oder Strudels aus Yufka-Teig (einem hauchdünnem Teig, der etwas an Blätterteig erinnert). In diesem Rezept haben wir euch eine würzige Füllung aus Spinat und Feta mitgebracht: Super lecker, frisch & vegetarisch! Börek passt einfach toll als schnelle Mittagsmahlzeit, leichtes Abendessen, wenn Gäste kommen oder als Mitbringsel für Grillpartys! Wer möchte, kann die knusprigen Börek-Röllchen natürlich auch komplett vegan zubereiten. Soooo gut, dass man sich daran kaum sattessen kann!

Ihr liebt Börek? Wie wäre es alternativ mit unserem Rezept für Börek mit Kartoffel- & Sesamfüllung? Oder einer herzhaften Börek-Variante mit Hackfleisch & Feta?

Beste_Börek_Spinat_Feta

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

  1. Spinat waschen und trocken schütteln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta würfeln.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und leicht andünsten.
  5. Den Feta untermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aus den Teigblättern acht Dreiecke schneiden.
  7. Je 1/8 der Spinatmischung in die Mitte geben und verteilen.
  8. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen.
  9. Die beiden unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig von der Längsseite zur Spitze hin zu länglichen Röllchen aufrollen.
  10. Die Börek-Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  11. Börek im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
    Guten Appetit!!!

Börek_mit_Spinat_und_Feta

Unser Tipp: Wenn ihr euer Börek nicht nur vegetarisch, sondern komplett vegan mögt, könnt ihr statt Feta entweder eine pflanzliche Käse-Alternative wählen, oder einfach mehr Spinat verwenden. Statt Eigelb könnt ihr auch etwas Wasser bzw. Olivenöl verwenden.

Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren!

Lust auf mehr?
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Börek-Kreation bei
Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen!

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 24 Portionen

Produktideen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen