Spiegelei-Muffins Rezept
Süße Muffins in Spiegelei Optik
Super süße Muffins in Spiegelei Optik. Diese sehen nicht nur wirklich süß aus aus, sondern schmecken auch wirklich lecker. Ein Mix aus Cupcake und Muffin mit leckerer Frucht. Wirklich ausgewogen und wirklich klasse.
Zutaten für 12 Muffins
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Hühnereier
- 150 g Rohrohrzucker
- 200 g Vanillepudding (Fertigprodukt)
- 1 Prise Vanillepulver
- 100 g Schlagsahne
- 10 g Backpulver
- 200 g Mehl
- -
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 15 g Sofort-Gelatine
- 40 g Puderzucker
- 12 Aprikosenhälften (aus der Dose)
Zubereitung
- 100 g Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mixen. Die Butter weich verrühren.
- Zwei Hühnereier mit dazu geben und weiter schlagen.
- Ebenfalls 150 g Rohrohrzucker dazu geben und weiter aufschlagen.
- Weiter geht es mit 200 g fertigem Vanillepudding und 100 g Schlagsahne sowie 1 g Vanillepudding.
- Alles gut miteinander vermischen und zum Schluss nur noch 10 g Backpulver und 200 g Mehl hinein geben.
- Das Mehl samt dem Backpulver nur kurz unterrühren.
- Fülle den Teig in 12 Muffinformen und backe diese bei 180 Grad Ober-und Unterhitze für 15-20 Minuten.
- Mach einen Stäbchentest und lasse die Muffins dann auskühlen.
- Für das Topping 12 Aprikosenhälften abtropfen lassen.
- 200 g Schlagsahne aufschlagen und 200 g Frischkäse, 15 g Sofort-Gelatine und 40 g Puderzucker untermischen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Auf die erkalteten Muffins mit dem Spritzbeutel einen Kreis am Rand ziehen und das bei allen Muffins wiederholen.
- Dann die Aprikose mit der Wölbung nach unten setzen, dieses dann mit allen wiederholen.
- Danach genießen.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen