Spekulatius Overnight Oats Rezept
Cremige Overnight Oats mit Spekulatiusgeschmack
Das perfekte Frühstück: zimtig, würzig und in 5 Minuten vorbereitet. Deshalb lieben wir Overnight Oats so sehr. Am Abend schnell und einfach angerührt und am Morgen das köstliche Frühstück einfach nur noch aus dem Kühlschrank nehmen und los löffeln. Mit etwas Erbsenprotein wird es auch noch besonders cremig. Gönnt euch unbedingt diese weihnachtliche Variante.
Zutaten
- 30 Haferflocken
- 25 g geschrotete Leinsamen
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Flohsamenschalen
- 200 ml pflanzliche Milch
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 30 g Rohrrohzucker oder Tafelsüße
- 1 TL Oat Gewürz
- optional: 1 - 2 EL Erbsenprotein
- Obst: Banane, Apfel, Birne
- 1 EL Nüsse
Zubereitung
- Die Leinsamen in einer Mühle frisch schroten.
- Die Haferflocken, Chiasamen, Leinsamen und Flohsamenschalen in ein Glas geben.
- Den Rohrohrzucker und das Spekulatiusgewürz dazugeben und mit der Milch aufgießen und verrühren.
- Optional nun das Erbsenprotein unterrühren.
- Die Oats im Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
- Am nächsten Morgen mit Obst nach Wahl und ein paar Nüssen garnieren.
- 1 TL Oatgewürz drüber streuen und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Frühstücks-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 1 Portionen