Spekulatius-Crumble Rezept
Leichtes Spekulatiuscrumble mit Beeren
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und ein schneller Nachtisch ist doch wirklich was feines oder? Ein schnelles Spekulatius-Crumble lässt sich in wenigen Minuten Zaubern. Ob für einen selbst oder für mehrere Gäste. Alleine bei Streuseln mag man schon nicht nein sagen oder?
Zutaten für das Spekulatius Crumble
- 4 Spekulatiuskekse
- 20g Haferflocken
- 60g Rohrohrzucker
- 2g Lebkuchengewürz
- 50g Dinkelmehl
- 30g Kokosöl
- 200g gefrorene Beeren nach Wahl
- Kokosöl für die Auflaufform
Zubereitung des Spekulatius-Crumble
- Zuerst die Auflaufform mit Kokosöl einfetten.
- Die Früchte in eine Auflaufform geben.
- Spekulatiuskekse in einem Hochleistungsmixer oder im Thermomix schreddern.
- Haferflocken, Zucker und Mehl sowie das Lebkuchengewürz mit hinein geben und mit der Kokosöl vermengen.
- Sobald das etwas bröckeliger ist zu kleinen Streuseln kneten und auf die Beeren verteilen.
- Auflaufform bei ca. 180 Grad in etwa 15-20 Minuten backen.
- So lange backen bis die Streusel kross sind.
- Portion reicht für 1-2 Personen. Sollte diese größer ausfallen die Portionen einfach verdoppeln.
TIPP: Durch das Kokosöl bekommt das Crumble eine tolle Note und eine knusprige crunchy Konsistenz
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Aufläufe.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 1-2 Portionen