Spargelsuppe – Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Spargel
- 40g Butter
- 40g Mehl
- 1l Brühe
- 1 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Weißer Pfeffer, Flor de Sal
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
- Den Spargel abgießen und das Wasser auffangen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben bis eine helle Mehlschwitze entstanden ist.
- Mit dem Spargelwasser ablöschen, aufkochen und unter der Restwärme ein wenig nachquellen lassen.
- Mit der Brühe aufgießen.
- Das Eigelb mit der Milch verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben.
- Die Suppe mit etwas Zitronensaft, Zucker, Flor de Sal und weißem Pfeffer fein abschmecken.
- Vor dem Servieren die Spargelstücke hinzugeben.
Guten Appetit!!!