logo

Spargelsuppe – Rezept

Spargelcreme-Suppe Tüte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Spargel
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 1l Brühe
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Weißer Pfeffer, Flor de Sal 

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Den Spargel abgießen und das Wasser auffangen.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben bis eine helle Mehlschwitze entstanden ist.
  4. Mit dem Spargelwasser ablöschen, aufkochen und unter der Restwärme ein wenig nachquellen lassen.
  5. Mit der Brühe aufgießen.
  6. Das Eigelb mit der Milch verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben.
  7. Die Suppe mit etwas Zitronensaft, Zucker, Flor de Sal und weißem Pfeffer fein abschmecken.
  8. Vor dem Servieren die Spargelstücke hinzugeben.

Guten Appetit!!!

Produktideen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen