Spargel mit Vanille-Zitronensauce – Rezept
Spargelgericht mit einer vanilligen Sauce
Oh du schöne Spargelzeit, heute mal kein klassisches Rezept mit einer Sauce Hollandaise. Heute wird eine Vanille-Sauce gezaubert. Noch nie gegessen? Unbedingt drauf los testen.
Zutaten:
- 1kg Spargel
- 20g Butter
- 1 Vanilleschote aus Madagaskar
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz aus Portugal
- Pfeffer aus Madagaskar
- Außerdem: Kartoffeln und Schinken
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und wie gewohnt zubereiten.
- Butter im einem Topf zerlassen. Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zu der Butter geben und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Zitronenvanillesauce mit dem Spargel, Kartoffeln und Schinken anrichten.
Tipp: Du kannst den Spargel auch mit der Zitronenbutter im Backofen zusammen in einem Bräter 40-45 Minuten bei ca. 160 Grad garen lassen. Vor dem Serviere solltest du das Essen noch etwas ruhen lassen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.