Spätzle Hähnchen Auflauf Rezept
Super leckerer Hähnchen Spätzle Auflauf
Mal ein ganz anderer Auflauf. Ein Mix aus Gyros und Auflauf in einem. Es ist schnell gemacht, super einfach, sättigend und etwas für die ganze Familie. Ideal auch als Mealprep für mehrere Tage. Diese Kombination aus allen Produkten passt perfekt. Der Auflauf hat eine leicht pikante Note durch den Türkisch Allrounder. Ist rundum aber ideal abgestimmt.
Zutaten für 6 Portionen
- 200 g Zwiebeln
- 600 g Hähnchenbrust
- 20 g Olivenöl
- 10 g Gyrosgewürz
- 5 g Gemüsebrühpulver
- 10 g Türkisch Allrounder
- 600 g Spätzle gekauft oder selbst gemacht
- 400 g Creme Fraiche
- 200 ml Sahne
- 1 Tüte Zwiebelsuppe (Fertigprodukt)
- 5 g Chimichurri Gewürz
- 100 ml Milch
- 200 g geriebenen Käse
Zubereitung
- 200 g Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln und halbieren und in eine große Schüssel füllen.
- 600 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
- Mit 20 g Olivenöl 10 g Gyrosgewürz, 5 g Gemüsebrühpulver und 10 g Türkisch Allrounder vermischen und ruhen lassen. Je länger es zieht, desto intensiver der Geschmack. Fleisch kann aber auch direkt nach dem verrühren angebraten werden. Nur kurz, da es sonst zu trocken wird.
- Spätzle vorbereiten oder die fertigen in eine große Auflaufform geben.
- Das angebratene Fleisch zu den Spätzle geben.
- Einen Messbecher vorbereiten und 400 g Creme Fraiche, 200 ml Sahne, 1 Tüte Zwiebelsuppe, 5 g Chimichurri und 100 ml Milch hinein geben und verrühren.
- Die Soße auf dem Spätzle-Fleisch Mix verteilen und etwas auflockern damit die Soße überall hin kommt.
- 200 g Käse über den Auflauf verteilen und bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen.
- Schon ist er fertig.. Übrigens schmeckt er auch noch am kommenden Tag und eignet sich ideal als Mealprep.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen