Sommerliches Rhabarber-Erdbeer Kompott Rezept
Sommerlich frisches Kompott aus Erdbeeren und Rhabarber
Das fruchtige Erdbeer-Rhabarber Kompott ist einfach und unkompliziert herzustellen. Die Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber ist einfach eine Gaumenfreude. Es eignet sich hervorragend für Desserts oder passt auch gut zu Waffeln, Milchreis und Porridge.
Zutaten:
- 300 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 75 g Rohrrohzucker (oder Erythrit)
- Vanille
- 10 ml Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen und putzen. Den Rhabarber in ca 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren vierteln.
- Den Rhabarber mit etwas Wasser, dem Zucker und den Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 5-10 Minuten garen.
- Sobald die Rhabarberstücke weich sind, die Erdbeeren hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Kompott sofort in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Aufstriche, Dips und Soßen Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen