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Sommerliche Schlemmer-Bowls: 5 kreative Rezepte

5 erfrischende Rezepte für Sommer Bowls, leckere Ideen für Dressings & mehr

Bowl Rezepte schmecken das ganze Jahr über. Doch vor allem im Sommer gibt es unzählige Möglichkeiten, die bunten Schüsselchen lecker und mit saisonalen Zutaten zu befüllen. Du hast auch Lust auf eine sommerliche Schlemmer-Bowl? Dann haben wir heute 5 kreative Rezepte für dich, sowie Ideen für unwiderstehliche Dressings und knackige Toppings. Also, worauf wartest du, schnapp dir deine Lieblingsbowl und los geht´s! Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!

Was dich in diesem Beitrag erwartet:

Summer in a bowl: Warum sind Bowls ein perfektes Sommeressen?

Mix and match: Frische Zutaten für gesunde Sommer Bowls

Dress(ing) to impress: Leckere Dressing Ideen, die zu jeder Sommer Bowl passen

Topping is king: Knackiger Feinschliff für deine Sommer Bowl

5 Rezepte für sommerliche Schlemmer Bowls

Summer in a bowl: Warum sind Bowls ein perfektes Sommeressen?

Jede Jahreszeit hat ihre typischen Gerichte. Während z.B. wärmende, deftige Eintöpfe perfekt in den Herbst oder Winter passen, wünschen sich die meisten von uns im Sommer eher leichte Gerichte wie z.B. einen frischen, sättigenden Salat oder ein paar Leckereien vom Grill.

Doch auch Bowl-Rezepte sind wie gemacht für den Sommer – und das aus gleich mehreren Gründen:

  • Vielseitig & vitaminreich: Ob saftige Tomaten, knackige Paprika oder erfrischende Beeren – der Sommer bietet dir eine riesige Fülle an frischem Obst und Gemüse, die in deiner Bowl perfekt zur Geltung kommen! Hier kannst du also aus dem Vollen schöpfen und spielend für gesunde Abwechslung sorgen.
  • Leicht & bekömmlich: Bunte, frische Bowls sind ideal als leichtes Essen für heiße Tage, an denen man keine schweren Mahlzeiten möchte. Die schnelle und unkomplizierte Zubereitung spart außerdem Zeit, die du statt in der Küche zu stehen besser draußen in der Abendsonne verbringen kannst.
  • Individuell & flexibel: Du folgst einer speziellen Ernährungsweise oder verträgst bestimmte Lebensmittel nicht? Kein Problem, denn du kannst deine Bowl leicht an deine individuellen Bedürfnisse und Vorlieben anpassen. Vegan, vegetarisch, glutenfrei oder proteinreich? Genieße deine Sommer-Bowl genau so, wie du es möchtest!

Kurz gesagt: Bowl-Rezepte sind die perfekte Antwort auf den sommerlichen Wunsch nach leichter, gesunder und köstlicher Kost!

Mix and match: Frische Zutaten für gesunde Sommer Bowls

Bei vielen Rezepten ist es für ein gelungenes Ergebnis wichtig, Mengenangaben und Zubereitungsschritte genau einzuhalten.

Nicht so bei Bowls: Hier gibt es nämlich kein richtig oder falsch – viel eher folgst du einer Art “Baukasten-Prinzip”, mit dessen Hilfe du deine Bowl schrittweise zusammenstellen kannst.

Damit sich am Ende eine ausgewogene Mahlzeit ergibt, sollte deine Sommer Bowl idealerweise folgende Komponenten enthalten:

  • Schritt 1: Basis – bestehend aus beliebigem, saisonalem Gemüse und ggf. Früchten
  • Schritt 2: Proteinquelle – tierisch oder pflanzlich
  • Schritt 3: Komplexe Kohlenhydratquelle – z.B. Vollkorngetreide bzw. -produkte
  • Schritt 4: Dressing/ Sauce – auf Basis einer hochwertigen Fettquelle
  • Schritt 5: Toppings – zum Abrunden und Verfeinern

Die Mengen dieser einzelnen Komponenten lassen sich je nach persönlichem Bedarf und Appetit entsprechend anpassen. Als allgemeine Grundregel kannst du dich an folgender Empfehlung orientieren:

  • 1/2 Gemüse: Befülle ca. die Hälfte deiner Bowl mit Salat, Gemüse und Früchten
  • 1/4 Proteine: Belege ¼ deiner Bowl mit einer hochwertigen Eiweißquelle
  • 1/4 Kohlenhydrate: Fülle ¼ mit einer komplexen Kohlenhydratquelle auf
  • Dressing & Toppings: Runde deine Bowl mit einer leckeren Sauce, sowie beliebigen Toppings ab, die dir hochwertige Fette liefern.

Wie bereits erwähnt, steht dir im Sommer eine besonders große Auswahl saisonaler Zutaten zur Verfügung – hier nur einige Vorschläge für mögliche Bestandteile deiner Sommer Bowls als Inspiration:

  • Gemüse (z.B. Tomaten, Gurken, Paprika, Spargel, Zucchini, Auberginen, Karotten, Blattsalate...)
  • Früchte (z.B. Beeren, Aprikosen, Pfirsiche, Feigen, Wassermelone, Mango)
  • Proteinquellen (tierisch und pflanzlich, z.B. Hühnchen, Garnelen, Lachs, Eier, Tofu, Tempeh, Seitan, Edamame, Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen)
  • Komplexe Kohlenhydratquellen (z.B. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Reis, Hirsen, Buchweizen, Quinoa, Couscous Vollkornprodukte...)
  • Dressings (z.B. Vinaigrette, Balsamico-, Joghurt-, Tahini- oder Erdnussdressing)
  • Toppings (z.B. Nüsse, Kerne, Samen, Croutons, Röstzwiebeln, Käse, Oliven, Trockenfrüchte...)

Dress(ing) to impress: Leckere Dressing Ideen, die zu jeder Sommer Bowl passen

Natürlich gehört zu jeder Sommer Bowl auch ein leckeres Dressing! Denn ähnlich wie bei Salaten, verbindet erst das richtige Sößchen die einzelnen Komponenten geschmacklich miteinander und liefert außerdem noch wichtige Nährstoffe, z.B. hochwertige Fette.

Vom schlichten Balsamico-Dressing über cremiges Joghurt-Dressing bis hin zum orientalischen Tahini-Dressing gibt es viele tolle Möglichkeiten.

Du brauchst noch Ideen für deine Sommer Bowls? Dann haben wir hier 5 Rezepte für dich, die du entweder kreativ für deine eigenen Bowl verwenden, oder mit unseren Bowl-Rezepten kombinieren kannst:

1. Balsamico-Dressing

Zutaten (für 4 Personen):

Zubereitung:

  1. Gib das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Dijon-Senf und den Honig (oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl) in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  2. Mische Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu und verrühre alles mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Konsistenz (alternativ kannst du alle Zutaten auch in ein Schraubglas mit Deckel füllen, zuschrauben und kräftig schütteln) 
  3. Zum Schluss noch einmal abschmecken und ggf. etwas nachwürzen. 

2. Joghurt-Kräuter-Dressing

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Naturjoghurt (Tipp: mit griechischem Joghurt wird die Konsistenz extra-cremig, mit einer pflanzlichen Joghurt-Alternative vegan)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 EL Honig oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
  • 2 EL fein gehackte oder getrocknete Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Koriander)
  • Salz & frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitung: 

1. In einer Schüssel den Naturjoghurt mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Honig (oder Ahornsirup) vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.

2. Die gepresste oder fein gehackte Knoblauchzehe unterrühren, ebenso die fein gehackten Kräuter hinzufügen und gut vermischen.

4. Mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken und noch einmal gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

3. Tahini-Dressing

Zutaten (für 4 Personen): 

Zubereitung:

1. Gib das Tahini in eine Schüssel und vermische es mit dem frisch gepressten Zitronensaft, sowie schlückchenweise warmem Wasser zu einer glatten und cremigen Konsistenz. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, füge so viel warmes Wasser hinzu, bis die Konsistenz für dich optimal ist.

2. Rühre nun das Olivenöl und den Honig oder ein anderes Süßungsmittel unter (Tahini ist von Natur aus leicht bitter, deshalb passt eine angenehme Süße als Ausgleich hervorragend dazu). 

3. Knoblauch, Gewürze, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. 

4. Anschließend probieren und ggf. noch abschmecken. 

4. Erdnuss-Dressing

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 EL Erdnussmus (cremig)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Honig oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL geriebener Ingwer (frisch)
  • 1 TL Sesamöl
  • 4-5 EL warmes Wasser (nach Bedarf)
  • Eine Prise Chiliflocken (optional, für eine leicht scharfe Note)

Zubereitung:

  1. Die Erdnussmus in eine Schüssel geben. Sojasauce, Limettensaft und Honig bzw. anderes Süßungsmittel hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Die fein gehackte Knoblauchzehe, den geriebenen Ingwer und das Sesamöl unterrühren.
  3. Gib nun nach und nach das warme Wasser hinzu und verrühre alles gut, bis das Dressing die gewünschte Konsistenz erreicht. Es sollte glatt und cremig sein, aber nicht zu dickflüssig. 
  4. Füge, falls gewünscht, noch eine Prise Chiliflocken für eine leichte Schärfe hinzu. 
  5. Nach Bedarf noch etwas mehr Sojasauce, Limettensaft oder Süße ergänzen.

5. „Caesar Style“-Dressing

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Seidentofu
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 2 EL Sojasauce 
  • 1 EL Apfelessig 
  • 1 EL Honig oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
  • 1 TL Senf (z.B. Dijon)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer 
  • Warmes Wasser (um die Konsistenz anzupassen)
  • Optional: 1 EL frische oder getrocknete Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander)

Zubereitung:

  1. Den Seidentofu in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Zitronensaft, Sojasauce oder Tamari und Essig in den Mixer geben. Optional den Honig oder ein anderes Süßungsmittel ergänzen.
  3. Die fein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Senf, Öl, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer ebenfalls hinzufügen.
  4. Alles gut mixen, bis das Dressing gleichmäßig glatt und cremig wird. Wenn es noch zu dickflüssig ist, nach und nach mehr Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.
  5. Das Dressing probieren und nach Bedarf mit mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken.
  6. Zum Schluss optional die Kräuter unterrühren. Wenn du möchtest, kannst du noch ein paar Chiliflocken für eine leichte Schärfe ergänzen. 

Topping is king: Knackiger Feinschliff für deine Sommer Bowl

Das Topping als „gewisses Extra" kann den Unterschied zwischen einer guten und einer unwiderstehlichen Bowl ausmachen – nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. 

Veredle deine Sommer Bowls daher mit leckeren Toppings, z.B. Nüssen, Kernen und Saaten. Durch das Anrösten in einer Pfanne (ohne Öl) werden diese übrigens besonders knackig und aromatisch. 

Knusprige Croutons sind ebenfalls ein geniales Topping für deine Bowl: Verwende dafür Brot vom Vortag oder solches, das schon etwas härter und trocken geworden ist. Schneide das Brot in kleine Würfel, erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Brotwürfel darin knusprig an. Zum Schluss mit Kräutersalz würzen und über der Bowl verteilen.

Auch mit raffinierten Gewürzen, Gewürzmischungen und Kräutern kannst du deine Sommer Bowls toppen: Wie wäre es z.B. mit groben Salzflocken, Knoblauchsalz, Chilifäden oder unserem Stullen-Gewürz?

Weitere Möglichkeiten sind außerdem fruchtige Granatapfelkerne, zerkleinerte Oliven, getrocknete Tomaten, zerkrümelter Fetakäse, Röstzwiebeln, Kokoschips, getrocknete Feigen und Datteln (fein zerkleinert), geriebene Orangenschale oder frische oder getrocknete Kräuter wie Basilikum oder Minze. 

Experimentiere ruhig mit verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen, folge deinem "Bauchgefühl" und verleihe deinen Sommer Bowls den perfekten Feinschliff! 

5 Rezepte für sommerliche Schlemmer Bowls 

Ein lauer Sommerabend, angenehme Temperaturen – fehlt nur noch eine leckere Bowl zum perfekten Feierabend-Glück! Mit diesen 5 kreativen und köstlichen Rezepten schlemmst du dich leicht und lecker durch den Sommer:

1. Bella Italia Bowl - Rezept

Appetit auf Urlaub? Mit dieser, von mediterranen Zutaten und Aromen inspirierten Bowl, sorgst du auch zuhause für Urlaubsgefühle!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 große Gurke, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in Scheiben
  • 100 g Rucola
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 200 g Mozzarella-Kugeln (Mini-Mozzarella)
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • zum Anbraten: 1 EL Olivenöl
  • Zum Garnieren: Knoblauchsalz, frischer Basilikum, gehackte Walnüsse

Dressing: Balsamico Dressing Rezept (Zubereitung s.o.)

Zubereitung:

  1. Quinoa in einem feinen Sieb abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist und die Quinoa gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Während die Quinoa kocht, die Kirschtomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Avocado vorbereiten.
  3. Außerdem etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Die gekochte Quinoa gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen. Rucola darüber geben und dann die Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Avocado darauf anrichten.
  5. Das vorbereitete Dressing gleichmäßig über die Bowls träufeln.
  6. Mit Knoblauchsalz, frischen Basilikumblättern, sowie Walnüssen garnieren und sofort servieren.

2. Crunchy Potatoe - Bowl

Knusprig gebackene Kartoffeln, knackiger Spargel und dazu ein köstliches Kräuter-Joghurt-Dressing – so schmeckt der Sommer!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g kleine neue Kartoffeln (Alternativ: gekochte Kartoffeln vom Vortag)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 200 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 200 g Kichererbsen, gewaschen und abgetropft, aus dem Glas
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Dazu passt: Joghurt-Kräuter-Dressing (s.o.)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser etwa 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Alternativ gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden.
  2. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die gekochten Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermischen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
  3. Während die Kartoffeln backen, den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl etwa 5-7 Minuten anbraten, bis er gar und leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Paprika, die Kirschtomaten und Zwiebel vorbereiten und beiseite stellen.
  5. Die knusprigen Kartoffeln gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen. Den gebratenen Spargel, Paprika, die Kichererbsen, Kirschtomaten und Zwiebelringe darauf anrichten. Den zerbröselten Feta-Käse darüber streuen.
  6. Das vorbereitete Dressing zu den Bowls geben, mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.

3. 1001-Nacht Falafel - Bowl

Frische Zutaten und traumhafte Gewürze – diese farbenfrohe, orientalisch angehauchte Sommer Bowl weiß deinen Gaumen zu verzaubern...

Zutaten (für 4 Personen):

  • Selbstgemachte Falafel (vorbereitet, gerne kalt vom Vortag)
  • 200 g Hirse
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Rotkohl, fein geschnitten
  • 100 g Karotten, geraspelt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Frische Minzblätter zum Garnieren
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL getrocknete Aprikosen, fein zerkleinert

Dazu passt: Orientalisches Tahini-Dressing (s.o.)

Zubereitung:

  1. Die Hirse nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen und in die Schüsseln verteilen.
  2. Die Gurke, Kirschtomaten, rote Zwiebel, Rotkohl und Karotten vorbereiten. Die Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten, bis sie zu duften beginnen.
  3. Die Falafelbällchen (im Ganzen oder halbiert) mit dem vorbereiten Gemüse ebenfalls auf die Schüsseln verteilen. Den zerbröselten Feta-Käse darüber streuen.
  4. Das Tahini-Dressing gleichmäßig auf die Bowls verteilen.
  5. Zum Schluss mit gerösteten Mandeln, Granatapfelkernen, getrockneten Aprikosen und frischen Minzblättern garnieren. Sofort servieren.

4. Peanut Tofu Bowl - Rezept

Genuss pur: Mit frischem Gemüse, mariniertem Tofu und knackigen Erdnüssen ist diese Bowl im Sommer genau die richtige Wahl!

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Tofu:

Für die Bowl:

  • 200 g Basmatireis oder Jasminreis
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Edamame
  • 2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • 2 EL geröstete Erdnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Kokoschips, fein gehackt
  • 2 El getrocknete Mango, zerkleinert

Dazu passt: Erdnuss-Dressing (s.o.)

Zubereitung:

  1. Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und zwischen zwei Teller legen. Mit einem schweren Gegenstand beschweren und etwa 15 Minuten pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschließend in Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce und Sesamöl vermischen. Die Tofuwürfel hinzufügen und vorsichtig vermengen, bis der Tofu gleichmäßig bedeckt ist. Dann die Maisstärke darüber streuen und gut vermengen.
  3. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Tofuwürfel hinzufügen und von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen und in vier Schüsseln verteilen.
  5. Die Paprika, Gurke, Edamame, Rotkohl und Karotten vorbereiten.
  6. Den gekochten Reis gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen. Die gebratenen Tofuwürfel und das vorbereitete Gemüse darauf anrichten. Mit den Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen und Kokoschips bestreuen.
  7. Das Erdnuss-Dressing über die Bowls geben.
  8. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

5. Caesar Style Salad - Bowl

Du liebst Caesar Salad? Dann probiere diese sommerliche Schlemmer-Bowl im Caesar-Style – einfach gemacht und unfassbar gut!

  • 2 Köpfe Romanasalat, mundgerecht zerkleinert
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 200 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Croutons:

  • 4 Scheiben Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette), gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz nach Geschmack

Dazu passt: Caesar-Dressing (s.o.)

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brotwürfel in einer Schüssel mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch und Salz vermischen. Auf ein Backblech legen und etwa 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Abkühlen lassen.
  3. Den Romanasalat, Kirschtomaten, Gurke und rote Zwiebel vorbereiten.
  4. Den Romanasalat gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen. Die geschnittenen Hähnchenbrustfilets, Kirschtomaten, Gurke und rote Zwiebel darauf anrichten. Mit den Croutons und geriebenem Parmesan bestreuen.
  5. Das Caesar-Dressing gleichmäßig auf die Bowls verteilen und genießen.

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