Smashed Potatoes – Quetschkartoffel Rezept
Knusprige gequetschte Kartoffeln mit Rosmarin
Die perfekte Ergänzung zu jeder Gelegenheit - Smashed Potatoes. Sie sind unfassbar lecker. Innen unfassbar weich und außen schön knusprig. Ideal auch für jede Grillfeier. Dieses Rezept ist wirklich simpel und schnell gemacht. Zudem bekommst du fast alle Zutaten außer die Kartoffeln direkt bei uns. Man kann die tollen Kartoffeln auch auf dem Grill zubereiten.. Das ist ein richtiges Essen nach dem Motto "Food with Love"...
Zutaten
- 10 mittelgroße Kartoffeln (gleiche Größe)
- Salz
- 2-3 El Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- grobes Kristallsalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Einen Kochtopf mit Wasser und ein wenig Salz vorbereiten und die 10 Kartoffeln (mit Schale) kochen. Die Kartoffeln sollten schon weich sein.
- Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit 2-3 EL Olivenöl, 1 TL Rosmarin, 1/2 TL Paprika edelsüß und 1/2 TL Knoblauchpulver vermischen und mit den Händen einreiben.
- Ein Backblech vorbereiten und die Kartoffeln einzeln auf dieses Backblech geben und mit einem Glas quetschen.
- Etwas Olivenöl darauf verteilen und das Ganze dann bei 200 Grad für ca. 25-30 Min. backen. Zwischenzeitlich einmal wenden. Wenn die Kartoffeln kross sind, aus dem Ofen nehmen und mit ein wenig groben Kristallsalz bestreuen und gerne noch mit ein wenig Rosmarin.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3-4 Portionen