Serbisches Bohnensuppen Rezept
Serbische Bohnensuppe mit Kohlwurst
Man kann serbische Bohnensuppe mit Cabanossi oder auch mit Speck zubereiten. Wir haben uns für Kohlwurst entschieden, der dem ganzen ein perfektes Aroma gibt. Mit leckeren frischen grünen Bohnen vom Hofladen und frischen Kartoffeln. Das Ganze ist eine wirklich deftige Speise, die sich aber sehr sehr lohnt.
Zutaten
- 10 g Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen oder 20 g Knoblauchpulver
- 30 g Paprikapulver edelsüß
- 5 g Gemüsebrühpulver
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Mehl
- 1000 ml Wasser
- 2 Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Bohnen (gelb und grün)
- 3 Kohlwürste
- 500 g weiße Bohnen
- Salz und Pfeffer
- Lauchzwiebel
Zubereitung
- Drei Zwiebeln wie auch drei Knoblauchzehen schälen und würfeln.
- Einen hohen Topf vorbereiten und 10 g Olivenöl erwärmen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
- 30 g Paprikapulver, 5 g Gemüsebrühpulver, 30 g Tomatenmark sowie 20 g Mehl hinein geben und kurz mit anbraten.
- Mit 1 Liter Wasser ablöschen.
- Kurz köcheln lassen.
- 2 Möhren schälen und in die gewünschte Form schneiden, ebenfalls 400 g Kartoffeln.
- Die Seiten von den frischen Bohnen weg schneiden.
- Die Bohnen und Möhren sowie Kartoffeln in den Topf geben und mindestens 25 Minuten köcheln.
- Drei Kohlwürste in Scheiben schneiden und anbraten.
- Zum Schluss die angebratenen Kohlwürste sowie die abgetropften weißen Bohnen mit hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebel in Scheiben schneiden und über die servierte Suppe verteilen.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4-6 Portionen