selbstgemachtes Eierpunsch Rezept
Leckerer und schneller Eierpunsch für zu Hause
Eierpunsch ein wahrer Klassiker - doch man muss nicht auf ihn verzichten, sondern kann ihn zu Hause easy selber herstellen. Die Basis bilden Eigelb und Wein und alles weitere das I-Tüpfelchen. Wer Eierlikör mag, ist hier genau richtig. Etwas flüssiger in der Konsistenz aber genauso lecker. Lecker Sahne bildet hier das kleine Krönchen. Dieses Eierpunsch Grundrezept ist ideal für jeden Eierlikör-Fan und ein wahrer Klassiker.
Zutaten für 2 Gläser
- 50 g Roh-Rohrzucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanillepulver
- 300 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- Schlagsahne (frisch oder Fertigprodukt)
Zubereitung
- Das Eigelb mit dem Zucker richtig schön schaumig schlagen.
- Es sollte so lange gerührt werden, bis es dickflüssig wird.
- Das Ganze dann in einen Topf geben und die restlichen Zutaten hinzugeben.
- Leicht aufwärmen - nicht kochen! und zum Schluss kurz aufschäumen.
- In 2 Gläser füllen und mit Schlagsahne toppen und direkt genießen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim köcheln und gemeinsamen Genießen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Glühwein-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 2 Portionen