Selbstgemachte Quarkspätzle Rezept
Schnelle Quark-Spätzle einfach selber machen
Spätzle sind wirklich schnell gemacht und proteinreich. Zumindest diese Quarkspätzle. Super lecker und man kann diese direkt zu Käsespätzle weiterverarbeiten oder zu einem Auflauf. Dieses Rezept dient als Basisrezept und wurde so schon von Oma gekocht.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 5 Hühnereier
- 500 g Quark
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
Zubereitung
- Schüssel vorbereiten und 200 ml lauwarmes Wasser hinein geben, 10 g Salz, 500 g Quark und 5 Hühnereier.
- Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun folgt nach und nach das Mehl.
- Es sollten sich Luftblasen bilden und eine schöne ziehende Konsistenz ergeben.
- Teig 5 Minuten ruhen lassen und in der Zeit schon das Salzwasser anstellen und den Spätzle-Hobel vorbereiten.
- Den Teig auf den Spätzle-Hobel legen und den Teig in das kochende Wasser scharben.
- Spätzle so lange kochen bis es nach oben schwimmt und den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Spätzle lassen sich weiter verarbeiten.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen