Selbstgemachte Quarkbällchen wie vom Bäcker Rezept
Leckere und selbstgemachte Quarkbällchen original wie vom Bäcker
Quarkbällchen wie vom Bäcker oder Weihnachtsmarkt gefällig? Klar das geht auch ganz simpel alleine und schmeckt genauso wie vom Bäcker. Da es super Frisch ist, noch viel viel besser. Genießt die kleinen Quarkbällchen mit einem Haps. Dieses Quarkbällchen-Rezept ist mit Quark und lässt sich auch einfach im Thermomix herstellen. Wer mag, kann natürlich auch Hefe nutzen.
Zutaten
- 1 Hühnerei
- 20g flüssiges Eiweiß
- 1 g Vanillepulver
- 250g Quark
- 200g Dinkelmehl
- 100g Roh-Rohrzucker
- 8 g Backpulver
- 30g Vanillepudding-Pulver
- Frittierfett
- Küchenrolle
- Roh-Rohrzucker zum ummanteln
Zubereitung
- Hühnerei, flüssiges Eiwei und den Roh-Rohrzucker schaumig schlagen.
- Dann den Quark hinein geben und kurz verrühren und anschließend alle anderen Zutaten kurz unterheben. Wichtig, nicht lange verrühren.
- Einen Topf mit dem Frittierfett vorbereiten und aufheizen.
- Mit leicht angefeuchteten Fingern ungefähr 30-40 kleine Bällchen formen. Falls das unangenehm sein sollte kann hier natürlich auch mit anderen Hilfsmitteln gearbeitet werde wie z.B. ein Eisportionierer, zwei Löffel oder eine kleine Kelle.
- Wem mehrere Bälle Gleichzeitig zu viel ist, kann jeden Ball nach und nach in dem heißen Fett braten. Vorsichtig!!! Wirklich heiß!!
- Bälle somit entweder mehrere Gleichzeitig oder einzeln in dem heißen Fett braten.
- Mit einer Kelle den Ball raus holen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und direkt im warmen Zustand in dem Roh-Rohrzucker wälzen.
- Die Leckereien direkt frisch genießen, so schmecken diese am Besten.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim bruzzeln und gemeinsamen naschen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Weihnachtsmarkt-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 30-40 Stück Portionen