Schwarzwälder Schichtdessert – Rezept
Dessert mit Kirschen und Sahne
Wenn es dir zu aufwendig ist eine Scharzwälderkirschtorte zu backen, probier doch einfach das leckere Schichtdessert mit etwas Kirschwasser aus. Es schmeckt herrlich fruchtig und der Crunch ist der Hammer.
Zutaten:
- 1 fertigen Biskuitboden oder selbstgemachtes Granola
- 1 Glas Kirschen
- 300g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 Tüte Sahnesteif
- 3 EL Speisestärke
- Schokoraspeln
- Je nach Geschmack Kirschwasser und Zimt
- gefriergetrocknete Kirschen als Topping
Zubereitung:
- Den Biskuitboden grob würfeln und in Kirschwasser legen./ Granola mit Kirschwasser beträufeln
- Die Kirschen (wer mag mit Zimt) mit der Speisestärke abbinden und abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnsteif und dem Vanillemark steif schlagen.
- Ein paar Brösel des Bodens und dann die Sahne und die Kirschen abwechselnd in ein Glas geben und mit gefriergetrockneten Kirschen verzieren.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen