Schokokuss Dessert mit Schwarzwälder Kirsch Rezept
Schwarzwälder Schaumkusscreme Nachtisch
Schnelles und einfaches Dessert alà Schwarzwälder Kirsch gefällig? In nur wenigen Minuten ein leckeres Dessert.
Zaubert ein tolles Dessert mit den Früchten deiner Wahl, ob klassisch mit Kirsche, oder extravagant mit Erdbeer, Heidelbeer oder Himbeer.
Dieses Dessert im Glas ist ein wahrer Hingucker für jede Gelegenheit.
Zutaten für 6 Gläser
- 250 g Schaumküsse
- 300 g Magerquark
- 200 ml Sahne 19%
- ggf. Honig oder Flüssigsüße wie z. B. Agavendicksaft
- 1 Packung gefrorene, entsteinte Kirschen
- 10 g Puddingpulver, Vanille
Zubereitung
- Die Kirschen in einen Topf geben und erwärmen.
- Etwas Süße hinzugeben und mit dem Puddingpulver zu den Kirschen rühren.
- Nun einmal aufkochen lassen, sodass es geliert, danach abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
- Die Schaumküsse aus der Verpackung nehmen und von der Waffel entfernen.
- Alle Schaumküsse mit dem Magerquark gut verrühren.
- Falls es nicht süß genug ist, gerne nach süßen.
- Die aufgeschlagene Sahne unterrühren, damit es eine schöne fluffige Masse ergibt.
- In der Zwischenzeit ist die Kirschgrütze abgekühlt.
- Nun etwas von der Schaumcreme in ein Glas füllen, darüber Kirschgrütze geben und anschließend Schicht der Schaumcreme.
- Gerne mit etwas Schokoraspeln oder frischen Kirschen garnieren.
TIPP:
Ihr könnt statt den Kirschen jede beliebige Frucht nehmen und zu einer Grütze herstellen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Verzehren. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Nährwerte pro Portion (Pro Glas)
264,5kcal | 33,8g KH | 8,21g Eiweiß | 10,45g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 6 Portionen