Schwarzwälder-Kirsch-Torte Rezept
Leckere Schwarzwälder-Kirsch-Torte mit Sahne
Eine schnelle Schwarzwälder-Kirsch-Torte gefällig? Mit wenigen Handgriffen zur leckeren Kirsch-Torte. Mal eine andere Interpretation von Torte und nicht klassisch nach Omas-Rezept. Die Schwarzwälder Kirschtorte ist komplett ohne Alkohol und ist ein wirklich tolles und schnelles Rezept. Natürlich lässt sich diese auch als Schwarzwälder-Kirsch-Muffins umwandeln.
Zutaten für die Torte
Zutaten für den Boden (20-26)
- 30g Kakaopulver
- 2 Hühnereier
- 5g Backpulver
- 80g Dinkelmehl
- 70g Roh-Rohrzucker
- ggf. Butter oder Kokosöl
Zutaten für die Creme
- 400 ml Sahne
- 100g dunkle Schokolade
- 200g Süßkirschen aus dem Glas
- 400g Quark
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 Packung Sofort-Gelatine
- 50g Rohrohrzucker
Zubereitung vom Boden
- Eier voneinander trennen.
- Eigelb mit Roh-Rohrzucker schaumig schlagen.
- Backpulver und Mehl vermischen und vorsichtig darunter mischen.
- Eiweiß in eine separate Schüssel geben und das Eiweiß aufschlagen.
- Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig unterheben.
- Springform vorbereiten.
- Ganz unten die Backform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter oder Kokosöl einfetten.
- Teig in die Springform geben und den Teig bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen und im Anschluss gut auskühlen lassen.
Zubereitung der Creme
- Zunächst den Rohrohrzucker zu Puderzucker pulverisieren.
- Quark mit dem pulverisierten Roh-Rohrzucker und dem Vanillepulver verrühren und die Soft-Gelatine dazu geben.
- Kirschen abtropfen lassen.
- Die Schokolade klein raspeln.
- 90% der Schokolade in die Quarkmasse rühren.
- Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarmischung rühren.
- Der Kuchen kann nach wie vor in der Springform bleiben inkl. Tortenring
- Der Boden bildet hier den Anfang.
- Die Kirschen werden auf den Boden gelegt und darüber die Quark-Sahne-Masse verteilen.
- Den Rest Schokolade über den Kuchen verteilen.
- Den gesamten Kuchen am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim mixen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Torten-Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen