Schokoladentorte ohne Sahne Rezept
Zartbitter Schokoladentorte mit Bisquitteig
Schokoladig, schokoladiger, Zartbitter-Schokoladentorte! Mehr Schoko als in dieser Torte ist fast unmöglich. Das beste ist, sie ist ohne Sahne und ohne Gelatine.
Ganz einfach und verhältnismäßig schnell gemacht.
Kleiner Tipp: Benutze zum verzieren noch Süßigkeiten aus Schokolade.
Zutaten:
Bisquit:
- 25 g Kakaopulver
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 80 g Crème fraîche
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Butter
- 100 ml Wasser, heiß
- 250 g Mehl
Creme:
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
Zubereitung:
Bisquit:
- Den Backofen auf 170° C vorheizen.
- Zwei Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier ausdecken und einfetten.
- Die Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Wasser verrühren.
- Mehl, Kakao, Zucker, Eier und Crème fraîche zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Je die Hälfte des Teigs in die Springformen geben und für 35 Minuten zeitgleich backen.
- Die Formen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Danach aus der Form befreien.
Creme:
- Butter und Schokolade schmelzen und den Puderzucker zugeben.
- Miteinander verrühren.
- 1/3 der Masse auf den Boden von einem Bisquitkuchen verstreichen.
- Dann den anderen Kuchen auf den mit der Masse bedeckten legen.
- Die restliche Masse verwenden um den Kuchen von außen und oben damit zu bestreichen.
- Auf Wunsch mit Schokoladenresten garnieren und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal die Mini-Apfelküchlein oder unsere Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen