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Schokoladenkuchen mit roter Beete – Rezept

Schokoladenkuchen mit Roter Bete

Schokolade und Rote Bete? Ja! Dieser Kuchen schmeckt super schokoladig und ist dazu noch saftig. Wir wünschen viel spaß beim Nachbacken.

 

Schokokuchen_Klassisch

 

Zutaten für eine Kastenform ( 10x25cm):

  • 200g gegarte Rote Bete
  • 180ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150g Kokosblütenzucker
  • 220g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80g Kakaopulver (roh)
  • Schokoladenglasur (optional) aus 150g Kuvertüre

 

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete zusammen mit dem Öl sehr fein pürieren.
  2. Den Zucker und die Eier mit einem Handmixer sehr cremig rühren.
  3. Das Mehl, Backpulver und den Kakao vermischen, sieben und unter die Eimasse heben.
  4. Nun den Rote Bete- Mix unter die Masse geben.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  6. Den Kuchen bei 175 Grad Ober-Unterhitze für 60 Minuten backen.
  7. Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

Lasst es euch schmecken!!

 

Klassischer_Schokokuchen

 

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Zubereitungszeit: 00 H 10 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Produktideen

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