Schokoladenkuchen mit Kokos Rezept
Schokoladenkuchen mit Kokos Topping vom Blech
Für alle Kokosfans ist dieser Kuchen eine kleine Offenbarung. Der Kuchen mit Schokolade und Kokosnuss lässt einen von der Karibik träumen.
Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 400 g Kokosöl
- 350 g Kokosblütenzucker
- 4 Eier
- 30 g Backkakao
- 1 Tüte Backpulver
- 500 ml Milch
- 6 EL Dinkelgrieß
- 200 g Kokosraspeln
- 300 g Zartbitter-Kovertüre
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Für den Teig müsst ihr zuerst 200 g Kokosöl mit 150 g Zucker kräftig verrühren, dann die Eier zugeben und weiter verrühren.
- Das Mehl, den Backkakao und das Backpulver mischen und zu der anderen Masse geben.
- Zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben und zu einem Rechteck verstreichen.
(Achtung: nicht das ganze Backblech damit betreichen, sonst wird der Boden zu dünn.) - Für 30 Minuten backen und anschließend ordentlich abkühlen lassen.
- Für die Kokosschicht kocht ihr zuerst die Milch auf und fügt den Grieß dazu.
Es wird solange gerührt, bis der Grieß fest wird. - 200 g Kokosöl dazugeben und sie einschmelzen lassen.
- 200 g Zucker und die Kokosraspel dazu und alles ordentlich verrühren und anschließend auf dem Kuchenboden verteilen.
- Kuchen kaltstellen, damit die Kokosmasse fest wird.
- Wenn alles richtig fest ist, schmelzt ihr die Kuvertüre und verteilt sie gleichmäßig auf dem Kuchen.
- Jetzt mit Kokosraspeln verzieren.
Fertig!
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen