Schokolade selber machen – Rezept
Schokoladentafeln zum selber machen und verzieren
Wie man Schokoladenreste am besten verwertet kann, haben wir euch bereits in unserem Schokoladentafel-Rezept gezeigt, oder wie man eine tolle Kinderschokolade in rosa herstellt.
Diese verschiedenen Varianten eignen sich hervorragend für Gastgebergeschenke, zum Geburtstag, zu Weihnachten mit Zimt oder zum selber vernaschen.
In den anderen Rezepten haben wir zu gekaufter Schokolade gegriffen, finden aber auch das selbstgemacht mindestens genauso gut schmeckt, wenn nicht sogar noch besser.
Zutaten:
- 100 g Kakaobutter
- 100 g Natur-Kakao
- 2-3 EL Kokosblütenzucker oder 30 g Erythrit (für die zuckerfreie Variante)
- ( 1 EL Kokosöl)
- Streusel, Kekse, Bananenscheiben, Heidelbeeren, etc. zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Kakaobutter schmelzen.
- Alle Zutaten in die Butter geben und verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schokoladenmasse darauf verteilen.
- Nun mit dem Wunschbelag verzieren.
- Aushärten lassen und genießen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann probiere doch auch mal das farbenfrohe Fruchtleder oder die Nicecream-Kirsch-Banane aus.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 2 Portionen