Schokoeis selber machen Rezept
Super cremiges Schokoeis selber machen
Schokoeis wird jeder mal gegessen haben und es gehört auch zu den beliebtesten Eissorten in Deutschland. Man kann das Eis super einfach selber machen. Dafür braucht man gar nicht so viele Zutaten. Wichtig ist, dass du die Zeit für das gefrieren nicht überschreitest sonst wird es zu hart. DU kannst es aber in einem Hochleistungsmixer wieder cremig schlagen. Aber wir sind uns sicher, da wird nicht wirklich viel von übrig bleiben.
Zutaten
- 200 g Sahne
- 100 ml fertigen Kakao oder Schokomilch
- 30 g Kakaopulver
- 20 g Puderzucker
- 100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
- Schlagsahne mit einem Mixer aufschlagen. Wenn die Konsistenz steif genug ist 20 g Puderzucker hinein geben und weiter steif schlagen.
- 100 g Vollmilschokolade vorab verflüssigen und dann erkalten lassen.
- Diese mit in die Sahne rühren genauso wie 30 g Kakaopulver.
- Zum Schluss noch 100 ml Schokomilch und die gesamte Masse dann für ca. 60-90 Minuten einfrieren oder in eine Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.
- Anschließend direkt genießen.
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Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 4 Portionen