Schokoladen Muffins Rezept mit Stückchen
Saftige schnelle Schoko Muffins mit Schokolade
Diese leckeren Schokomuffins sind mit Kokosblütenzucker und ohne raffinierten Zucker zubereiten.
So schmecken sie wirklich jedem Kind und sind ideal für einen Kindergeburtstag oder für eine Feier in der Schule oder dem Kindergarten.
Zutaten Schokomuffins für Kinder:
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Kokosöl
- 270 ml Milch
- 300 g Mehl
- 30 g Kakao
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Zubereitung der saftigen Muffins:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Die Schokolade zerraspeln
- Kokosöl, Eier und Zucker schaumig rühren
- Geraspelte Schokolade, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Milch zu der schaumigen Masse geben und ordentlich verrühren.
- Fertige Muffin-Masse in Muffinförmchen geben und für 25 Minuten, auf der mittleren Schiene backen.
- Muffins gut abkühlen lassen und genießen.
Tipp: Um Schokoladen Muffins ohne Ei zu backen, könnt ihr diese mit Bananen austauschen.
So einfach bekommt Ihr Schoko Bananen Muffins.
Tipp 2: Anstelle der Zartbitterschokolade könnt Ihr auch Muffins mit Schokostückchen oder Schokotropfen backen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen