Schoko Minz Cookies Rezept
Cookie Monster mit Schokoglasur ohne Zucker
Kennst du das, wenn du plötzlich einen unglaublichen Hunger auf selbstgemachte Cookies bekommst? Gut, dass wir hier ein einfaches Rezept für dich haben.
Freue dich auf ein leckeres Genusserlebnis...
Zutaten:
- 60 g Kakao
- 200 g Schokoladen-Minz-Täfelchen
- 100 g dunkle Kuvertüre (55% Kakaogehalt)
- 200 g dunkle Kuchenglasur
- 400 g Butter (weich)
- 100 g Rohrohrzucker
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät cremig rühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Schoko-Minz-Stücke zugeben und verrühren.
- Den Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Portionen auf den Backblechen verteilen.
- Die Backbleche auf der mittleren Schiene jeweils für 11 Minuten backen.
- Die Kekse abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre und Kuchenglasur zerkleinern und schmelzen.
- Zu guter letzt über die Kekse gießen.
Halloween Kekse mit gruseligen Spinnen
Zu Halloween haben wir mit diesen Keksen etwas ganz besonderes einfallen lassen, indem wir Schokokugeln darauf gesetzt haben. Die weißen Beinchen sind aus Zuckerguss und die lustigen Kulleraugen haben wir in der Backabteilung in unserem nahegelegenen Supermarkt gekauft. Fühlt euch jetzt auch inspiriert?
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 12 Portionen