Schoko Mandel Ecken Rezept
Leckere und einfache Mandel Dreiecke mit Schokolade
Diese schnell gemachten Schoko-Mandel-Ecken stillen nicht nur jeden Süßhunger, sondern liefern durch die Portion Mandeln auch noch einen kleinen Energieschub an kalten Tagen. Hier darf man also mit gutem Gewissen zugreifen.
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Msp Salz
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1/2 geraspelte Tonkabohne
- 75 g Kokosöl
- 60 g Schokoladenstreusel
- 35 g gehackte Mandelkerne
- 180 ml Milch
Zubereitung:
- Als erstes den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Tonkabohne, Zucker und Butter zusammen geben und zu Krümeln verarbeiten.
- Schokostreusel, Mandeln und Milch zugeben und zu einem klebrigen Teig kneten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten und mit einem Löffel zu einem Kreis formen.
- Nun für 12-15 Minuten backen.
- Dann in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
- Abkühlen lassen und servieren.
Tipp:
Mandelecken sind ein Dauergebäck und halten besonders lange, wenn du sie gut verschlossen in einer Dose lagerst. Einfrieren kann man sie übrigens auch super....da steht dem nächsten spontanen Kaffeebesuch doch nichts mehr im Wege ;-)
Wir wünschen dir viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, empfehlen wir dir für deinen nächsten Backtag unseren Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt.
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 8 Portionen