Schoko Bananen Taler
Schokoladen Kekse mit Banane
Kekse mit Zimt, Bananenpulver und Kakao für deine Seele. Ohne Zucker für deinen Körper! Nicht nur Lecker für Zuhause, sondern auch zum mitnehmen, als Motivationssnack auf der Arbeit.
Zutaten:
- 740 g Mehl
- 40 g Kakao
- 2 Tüten Backpulver
- etwas Zimt
- etwas Salz
- 160 g Bananenpulver
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 600 g Kokosblütenzucker
- 360 g weiche Butter
- 3 reife Banane
- 4 Eier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade raspeln.
- Schokoraspeln mit dem Bananenpulver vermengen.
- Zucker, Butter, Banane und Eier schaumig schlagen.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Salz und die Schoko-Bananenmischung zugeben und zu einen Teig verrühren.
- Nun mit einem Löffel etwas Teig abtrennen und zwölf keksrunde Kleckse auf das Backpapier auftragen.
- Dann für 12-14 Minuten auf einer der unteren Schienen backen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
- Nachdem die Kekse abgekühlt sind, können Sie vernascht oder in einer Dose verstaut werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal unseren gedeckten Apfelkuchen oder die Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen