Schnitzelklassiker – Rezept
Hähnchen- Schnitzel mit Kartoffelsalat
Hauchdünne, goldbraun ausgebackene Schnitzel mit einem köstlichen Kartoffelsalat.
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Schnitzel:
- 4 dünne Scheiben Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Panier-/oder Pankomehl
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Butterschmalz
Für den Kartoffelsalat:
- 1kg Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- Kräutersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 3 EL Apfelessig
- 1 Prise Kokosblütenzucker
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, durch die Panierstraße von Mehl, verquirltem Eigelb und Panier-/ oder Pankomehl ziehen.
- Die Schnitzel in Butterschmalz ausbacken.
- Die Kartoffeln ganz und mit Schale in Salzwasser gar kochen.
- Nach dem Kochen heiß pellen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit für die Marinade die Schalotten klein schneiden und mit der heißen Gemüsebrühe verrühren.
- Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Kokosblütenzucker abschmecken, kurz ziehen lassen und über die Kartoffeln geben.
- Das Schnitzel und den lauwarmen Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 4 Portionen