Schnelles Spekulatius-Tiramisu Rezept
Super schnelles Spekulatius-Tiramisu mit Äpfeln und Zimt
Spekulatius lässt sich unglaublich vielseitig einsetzen. Wir haben die Kekse genutzt und daraus ein leckeres weihnachtliches Tiramisu gezaubert. Mit leckeren Äpfel und einem hauch Zimt. Wirklich unglaublich lecker. Man möchte danach nie wieder was anderes Essen. Es passt auch wirklich perfekt als weihnachtlichen Nachtisch an Heilig-Abend.
Zutaten
- 1 Apfel
- 250g Mascarpone
- 3 El Roh-Rohrzucker
- 1 Msp. Vanillepulver
- 50-100 ml Apfelsaft
- 10 ml Zitronensaft
- Zimt
- 10-15 Spekulatiuskeksen
- gehackte Mandeln zur Dekoration
Zubereitung
- Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, einem Schuss Apfelsaft und Zimt vermischen.
- Mascarpone mit dem Apfelsaft (soll jedoch nicht zu Flüssig werden also langsam ran tasten) vermischen.
- Hinzu kommt noch der Roh-Rohrzucker und die Messerspitze Vanillepulver.
- Alles gründlich verrühren und bereits beginnen zu schichten.
- Anfangen sollte man mit den Spakulatiuskeksen.
- Wer diese nicht allzu trocken haben möchte, kann diese mit Apfelsaft beträufeln
- Dann kommt eine Schicht der Mascapone und danach die Äpfel.
- Dieses so lange wiederholen bis oben eine Schicht Mascarpone übrig bleibt.
- Die Creme mit Spekulatiusbröseln und ein paar gehackten Mandeln garnieren und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim mixen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Dessert-Varianten.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen