Schnelles Rosenkohl Omelett Rezept
Eiweißreich und Low Carb - Omelett mit Rosenkohl und Pilzen
Proteinreich und kohlenhydratarm ist unser köstliches Omelett mit Rosenkohl und Champignons. Für den würzigen Geschmack verwenden wir unser Rührei Gewürz. Dieses Gericht geht einfach und eignet sich hervorragend als schnelles Mittag- oder Abendessen. Dazu passt ein kleiner Salat oder Rohkost-Gemüse.
Zutaten:
- 1 Ei
- 2 Eiweiße von 2 Eiern
- 120 g Rosenkohl frisch oder TK
- 50 g Champignons
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL Rührei Gewürz
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Den Rosenkohl putzen und von den äußeren Blättern entfernen sowie ggf. halbieren. Die Champignons ebenfalls putzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl geben und die Rosenkohl-Röschen mit etwas Wasser etwa bissfest garen. Die Champignon in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ei und die Eiweiße aufschlagen und mit einem Schneebesen und dem Rührei Gewürz verquirlen.
- Nun die Eimasse über das Gemüse geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen bis es schön braun ist.
Tipp: Ihr könnt auf das Omelett auch noch Käse streuen.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 1 Portionen