Schnelles Low-Carb Fitnessbrot Rezept
Schnelles Low-Carb Fitnessbrot zum selber backen
Low-Carb Brote sind ja eine Kunst für sich. Es soll nach Brot schmecken aber dennoch viel Eiweiß enthalten. Wir haben einen Mix für euch und stellen euch unser Eiweißbrot vor. Super saftig und super lecker. Zudem noch Low-Carb mit überwiegend Mandel- und Sojamehl gebacken. Falls du dich noch für anderer Brotrezepte interessierst hätten wir da noch ein Kräuterfaltenbrot, ein Roggenbrot oder Mini-Fladenbrote.
Zutaten
- 200 g Mandelmehl
- 20 g Sojamehl oder Optional mehr Mandelmehl
- 2 Hühnereier
- 100 g flüssiges Eiweiß
- 250 g Magerquark
- 20 g Haferkleie
- 10.g Backpulver oder Natron
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 20 g gemischte Kerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
- Kastenform
- Backpapier
Zubereitung
- Zunächst alle feuchten Zutaten miteinander verrühren.
- Im nächsten Schritt alle restlichen Zutaten außer die Kerne gut miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 160 Grad aufheizen und warm werden lassen.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig darin verteilen, die Kerne auf das Brot streuen und in den Backofen geben.
- Das Brot dann ca. 80 Minuten backen.
- Brot aus der Kastenform nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Natürlich können auch Kerne in das Brot hinein gegeben werden. Je nachdem wie man es am liebsten hat.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen.. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Low-Carb-Rezepte.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen