Schneller weihnachtlicher Spekulatiusaufstrich Rezept
Weihnachtlicher Spakulatiusaufstrich mit Zimt
Herrlich am Sonntag-Morgen gemeinsam zu Frühstücken oder? Selbstgemacht schmeckt zudem noch um einiges besser. Spekulatiusauftrich lässt sich simpel und schnell im Thermomix herstellen. Natürlich könnte man diesen auch kaufen aber selbstgemacht ist schöner und lässt sich zudem auch verschenken. Diese Variante ist mit Kondensmilch gemacht lässt sich aber auch problemlos ohne herstellen. Wir haben auch weitere tolle Geschenkideen wie z.B. Glühweingelee, Brownie-Backmischung und Bratapfelsirup. Schaut mal rein.
Zutaten für den Aufstrich
- 200g Gewürzspekulatius
- 50g Butter
- 200g süße Kondensmilch
- 1/2 TL Zimt
- 2 Msp. Vanillepulver
Zubereitung des Aufstrichs
- Spekulatius in den Mixtopf oder in einen Gefrierbeutel geben und klein mahlen.
- Spekulatius umfüllen oder im Beutel belassen.
- Die Butter sollte unbedingt weich sein und wird dann geschmolzen. (Nicht zu heiß werden lassen)
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und alles gründlich miteinander verrühren.
- Die Masse in Gläser oder in ein Glas abfüllen und einwecken.
- Die Butter erkaltet wieder und dadurch entsteht eine tolle Cremigkeit und ein streichzarter Aufstrich.
Tipp: Der Aufstrich hält sich mindestens 4-6 Monate und sollte kalt gelagert werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Aufstriche.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 1 Glas Portionen