Schneller Schokopudding mit Avocado und Banane – Rezept
Schokopudding ohne Zucker
Mit diesem Dessert kann man schlemmen ohne zu sündigen. Endlich mal ein süßer Nachtisch, der nicht nur lecker, sondern auch noch gesund ist. Schnell und einfach ist dieser Schokopudding mit seinen Hauptbestandteilen aus Avocado und Banane zubereitet. Macht auf gesunde Art satt und ist dennoch so unglaublich cremig und schokoladig im Geschmack, dass dieser Nachtisch problemlos mit allen Schoko-Desserts mithalten kann.
Zutaten für den Pudding:
- 1 reife Avocado
- 1 große, reife Banane
- 6 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 3 EL Honig
- 1-2 TL Vanillepulver
- ca. 40 ml Kokosmilch
Zutaten für das Topping:
- 200 ml Schlagsahne
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1 TL gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung Schokopudding:
- Die Avocado und die Banane mit dem Honig zusammen zu einer Creme pürieren.
- Diese dann mit dem Kakaopulver und dem Vanillepulver vermengen.
- Nach gewünschter Konsistenz mit ca. 40 ml Kokosmilch verrühren. Je nachdem wie cremig der Pudding sein soll.
Zubereitung Sahne-Topping:
- Die Schlagsahne mit dem Vanillepulver zusammen aufschlagen.
- Jetzt die Vanillesahne auf den Schokopudding geben und zuletzt oben drauf mit den gefriergetrockneten Himbeerstückchen garnieren!
Tipp:
Man kann den Honig durch Agavendicksaft und die Kokosmilch durch jede andere pflanzliche Milch ersetzen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Zubereiten! Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen wie zum Beispiel das Bienenstich Dessert im Glas mit Puddingcreme oder das Schokokuss Dessert mit Schwarzwälder Kirsch.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen